إجراءات أميركية.. ارتفاع قتلى هجوم الكنيسة في الأردن إلى 8

نشرت في 24 أكتوبر 2026 12:00 ص

وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/436965

ارتفع عدد قتلى الهجوم المسلح الذي استهدف كنيسة في قرية حمود بمحافظة الكرك، إلى 8، بعد إعلان وزارة الصحة الأردنية عن وفاة مصاب متأثرًا بجروحه.

وبحسب الوزارة، فإن اثنين من المصابين لا زالت توصف حالتهم بالحرجة.

وكان مدير الأمن العام عبيد الله المعايطة أعلن، الجمعة، خلال مؤتمر صحفي في الكرك، عن مقتل 7 أشخاص وإصابة 27 آخرين جراء الهجوم الإرهابي، مؤكدا استمرار التحقيقات وجمع المعلومات والبحث والتحري لتحديد هوية المرتكبين وإلقاء القبض عليهم وتقديمهم إلى العدالة.

وقال رئيس قسم الجراحة في مستشفى الأمير علي العسكري محمود سوالقة، السبت، إن المستشفى كان يتابع علاج 8 مصابين، بينهم حالتان حرجتان في قسم العناية المركزة، تخضعان للتنفس الاصطناعي بعد إجراء عمليات جراحية كبرى لهما، فيما كانت 6 حالات أخرى، تتراوح إصاباتها بين المتوسطة والخفيفة، تتلقى العلاج في أقسام الجراحة.

من جانبها، قالت السفارة الأميركية في عمان إنه جرى تشديد الإجراءات الأمنية في مراكز التسوق والسفارات الأجنبية ومواقع أخرى في الأردن، بعد هجوم أمس.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم بعد.