إعصار "دولفين" يتسبب في إلغاء أكثر من 1000 رحلة جوية في الصين

نشرت في 10 أغسطس 2026 12:00 ص

بكين - وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/433711

أعلنت السلطات المختصة بالأرصاد الجوية في الصين، عن وصول إعصار “دولفين” إلى اليابسة شرق الصين المكتظ بالسكان، مساء أمس الأحد.

وأوضحت وسائل إعلام صينية، اليوم الإثنين، أن الإعصار تسبب في إلغاء أكثر من ألف رحلة جوية وعمليات إجلاء ورفع مستويات التحذير إلى درجات قصوى.

وعلى امتداد المناطق الواقعة في مسار الإعصار، توقفت الأنشطة التجارية وحركة النقل في عدد منها، في وقت كانت فيه سواحل الصين الشرقية تستعد منذ أيام لوصول العاصفة.

ومن جانبه، ذكر المركز الوطني للأرصاد الجوية الصيني، في منشور عبر الإنترنت، أن سرعة الرياح تجاوزت 150 كيلومترا في الساعة، بعدما اجتاز الإعصار الساحل قرب مدينة يويهوان في مقاطعة تشجيانغ، وأدى إلى إلغاء رحلات جوية وإجلاءات وتعليق أنشطة وخدمات نقل، فيما امتدت تداعياته إلى اليابان وتايوان.

من جهته، ذكر التلفزيون المركزي الصيني (سي سي تي في) أن نحو 1400 رحلة جوية من مطاري شنغهاي الرئيسيين وإليهما أُلغيت الأحد.

وفي مقاطعة تشجيانغ المجاورة، أُوقفت أيضا 270 رحلة جوية قادمة إلى مطار هانغتشو ومغادرة منه.

وذكر مرصد هونغ كونغ للأرصاد الجوية أن تحرك العاصفة باتجاه محيط تشجيانغ ووصولها إلى اليابسة سيؤدي إلى هبوط الهواء المحيط بها، ما يتسبب في طقس شديد الحرارة بالمنطقة  اليوم وغدا.