نشرت في 20 مارس 2026 02:05 م
https://khbrpress.ps/post/428073
وصل سفير الاحتلال الإسرائيلي لدى روسيا عوديد يوسف، اليوم الجمعة، إلى مقر وزارة الخارجية الروسية بعد أن تم استدعاؤه على خلفية الهجوم الصاروخي الإسرائيلي على صحفيين في قناة RT في لبنان.
وأصيب مراسل RT ستيف سويني ومصوره علي رضا بجروحٍ، أمس الخميس، عندما استهدف صاروخ إسرائيلي طاقم القناة، في جسر القاسمية في جنوب لبنان، في هجوم وصفه علي رشا بالمتعمد، لا سيما وأن كليهما كانا يرتديان زيا يحمل شارة "صحافة".
وكانت الناطقة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، أكدت على أن موسكو تعتبر تصرفات الجانب الإسرائيلي "انتهاكا صارخا للقانون الدولي" وأضافت أنه سيتم استدعاء سفير الاحتلال في موسكو إلى مقر الخارجية الروسية على خلفية الحادث.
وفي وقت لاحق اليوم أفادت وكالة "نوفوستي" بأن عوديد يوسف غادر مبنى الخارجية الروسية بعد لقاء مع الدبلوماسيين الروس استغرق نحو 40 دقيقة.
ورفض سفير الاحتلال الإدلاء بأي تصريحات للصحافيين لدى خروجه من مقر الخارجية الروسية.