نشرت في 03 يونيو 2026 06:35 م
https://khbrpress.ps/post/431040
ألمح سفير إسرائيل لدى الولايات المتحدة يحيئيل لايتر إلى احتمال استئناف جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف مواقع قيادية تابعة لحزب الله في العاصمة اللبنانية بيروت، وذلك رداً على إطلاق قذائف صاروخية باتجاه مناطق شمال إسرائيل.
وجاءت تصريحاته عقب رصد إطلاق صواريخ صباح اليوم باتجاه مستوطنة “كريات شمونة” على الحدود الشمالية، حيث جرى اعتراضها بواسطة منظومات الدفاع الجوي دون تسجيل إصابات، فيما دوت صفارات الإنذار ودخل السكان إلى الملاجئ.
وقال لايتر عبر منصة “إكس” إن استمرار إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية يُعد انتهاكاً للتفاهمات غير المباشرة السابقة، مشيراً إلى أن عدم استهداف إسرائيل لمراكز قيادة حزب الله في عمق بيروت كان مرتبطاً بوقف الهجمات على البلدات الإسرائيلية.
وأضاف أن استمرار هذه الهجمات قد يدفع إلى تغيير في قواعد الاشتباك، في إشارة إلى احتمال توسيع نطاق الرد الإسرائيلي.