نشرت في 03 يوليو 2026 12:00 ص
https://khbrpress.ps/post/432154
واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، في يومه الـ267، عبر استهدافات متفرقة طالت عدة مناطق في القطاع، وأسفرت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية عن استشهاد خمسة مواطنين وإصابة آخرين.
واستشهد ثلاثة مواطنين وأصيب آخرون جراء غارة إسرائيلية استهدفت منطقة المواصي غرب مدينة خان يونس، جنوب قطاع غزة. وأفادت مصادر محلية بأن الشهداء هم: العقيد في شرطة غزة أحمد عبد الرازق البريم، وشقيقه محمود، ويوسف قاسم أبو خاطر (60 عامًا).
كما استشهد عبد الحميد عادل جروان إثر قصف استهدف المخيم الجديد شمال مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وفي وقت سابق، استشهد الشاب ياسر فريد عبد صبح متأثرًا بجروح أصيب بها قبل 22 يومًا، جراء قصف الاحتلال محيط موقع الشرطة البحرية غرب مدينة خان يونس.
وصباح اليوم، أطلقت الزوارق الحربية الإسرائيلية نيرانها بكثافة في بحر مدينتي خان يونس وغزة، فيما قصفت مدفعية الاحتلال المناطق الشرقية من مدينة خان يونس.
وخلال الليلة الماضية، نفذ جيش الاحتلال عمليتي نسف استهدفتا منازل المواطنين في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.
وفي الإحصائية اليومية، أعلنت وزارة الصحة في غزة أن مستشفياتها استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية أربعة شهداء، بينهم شهيدان جرى انتشالهما، إضافة إلى 12 إصابة.
وأوضحت الوزارة أن إجمالي عدد الشهداء منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 11 أكتوبر بلغ 1059 شهيدًا، إلى جانب 3429 إصابة، فيما وصل عدد جثامين الشهداء التي تم انتشالها إلى 788.
وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى 73,074 شهيدًا و173,537 مصابًا، وفق أحدث بيانات وزارة الصحة.