طقس فلسطين: الأرصاد تحذر من موجة حر تتصاعد ودرجات الحرارة أعلى من معدلها بـ5 درجات

نشرت في 22 أغسطس 2026 12:00 ص

رام الله - وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/434236

توقعت دائرة الأرصاد الجوية أن يكون الطقس اليوم السبت حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، مع ارتفاع في مستوى الرطوبة، فيما يطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بنحو درجتين مئويتين.

وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.

وخلال ساعات المساء والليل، يصبح الطقس لطيفاً في المناطق الجبلية ودافئاً في بقية المناطق، مع رياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً، فيما يكون البحر خفيفاً إلى متوسط ارتفاع الموج.

الأحد: يستمر الطقس حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، مع بقاء الرطوبة مرتفعة في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، التي تبقى أعلى من معدلها السنوي العام بنحو درجتين مئويتين. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيفاً إلى متوسط ارتفاع الموج.

الاثنين: يكون الطقس جافاً وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، مع ارتفاع درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بنحو 4 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيفاً إلى متوسط ارتفاع الموج.

الثلاثاء: يستمر الطقس جافاً وشديد الحرارة في معظم المناطق، مع ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بنحو 5 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيفاً إلى متوسط ارتفاع الموج.

وحذرت دائرة الأرصاد الجوية من التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، لا سيما خلال ساعات الذروة الممتدة من الساعة 11 صباحاً حتى 4 مساءً، ومن إشعال النيران في المناطق التي تنتشر فيها الأعشاب الجافة، إضافة إلى خطورة ترك الأطفال وكبار السن داخل المركبات المغلقة.

ودعت المواطنين إلى الإكثار من شرب المياه والسوائل، واتخاذ الإجراءات اللازمة للوقاية من آثار ارتفاع درجات الحرارة.