نشرت في 28 يوليو 2026 12:38 م
https://khbrpress.ps/post/433181
صرّح وزير الدفاع في حكومة الاحتلال، يسرائيل كاتس، بأنّ "إسرائيل تريد بشدّة"، مهاجمة أهداف الطاقة الإيرانية، لكن الولايات المتحدة لا توافق على ذلك في الوقت الحاليّ.
وأكّد كاتس، وفق ما نقلته وسائل إعلام عبرية، أنّ طائرات أمريكية انطلقت من “إسرائيل” لمهاجمة إيران، مدعيًا أن طهران تدرك ذلك، لكنها تواصل قصف دول المنطقة باستثناء “إسرائيل” بسبب ما وصفه بـ"الردع الذي حققته إسرائيل".
وفي السياق، أعلن جيش الاحتلال، اليوم الثلاثاء، عن اعتراض مسيّرة رُصدت عند الحدود مع الأردن، علمًا أنّها الثالثة التي أُعلن عن رصدها منذ الأمس.
ومنذ الجمعة، يسود هدوء حذر في المنطقة، بعد تصعيد استمر أسبوعين، عبر هجمات أمريكية على إيران، ردت عليها طهران باستهداف ما قالت إنها منشآت ومعدات عسكرية أمريكية بدول عربية، بينها البحرين والكويت والأردن.