مستوطنون يواصلون حصار منازل في قصرة جنوب نابلس لليوم الثالث عشر على التوالي

نشرت في 21 أغسطس 2026 10:37 ص

نابلس - وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/434209

أفاد رئيس مجلس بلدة قصرة عبد العظيم وادي، بأن المستوطنين يواصلون اليوم الجمعة، ولليوم الثالث عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي، في محاولة للاستيلاء عليها وفرض أمر واقع في المنطقة.

وأوضح وادي، في تصريح صحفي اليوم، أن قوات الاحتلال وعدد من المستوطنين يواصلون فرض الحصار على ثلاثة منازل في منطقة رأس العين في البلدة، ومنع العائلات من الخروج أو الدخول إليها، وتحويل أحدها إلى ثكنة عسكرية والسيطرة عليه، وسط إعلان المنطقة عسكرية مغلقة.

وأشار إلى أن العائلات تعاني من نقص في المواد الغذائية وبعض الأدوية، بسبب منع الاحتلال وصولها إلى المنازل وتزويدها بما يلزم.

يشار إلى أن قوات الاحتلال دمرت، مساء أمس، مقتنيات وأثاث المنزل الذي حولته ثكنة عسكرية، وهو للمواطن يوسف عبد السلام.

ويذكر أن صاحب المنزل موجود في منزل آخر محاصر، بعد أن أجبره جنود الاحتلال وعائلته على إخلاء منزلهم بالقوة، بحجة أن المنطقة "عسكرية مغلقة".