مصطفى شوبير يتفوق على هاري كين وفان دايك في سباق أفضل لاعبي كأس العالم

نشرت في 29 يونيو 2026 10:46 ص

وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/432001

واصل مصطفى شوبير، حارس مرمى منتخب مصر، خطف الأنظار في بطولة كأس العالم 2026، بعدما حجز مكانه بين نخبة نجوم البطولة، وفقًا لتقييم نشرته شبكة «GiveMeSport» البريطانية لأفضل اللاعبين حتى الآن.

واختارت الشبكة البريطانية مصطفى شوبير ضمن قائمة أفضل 30 لاعبًا في مونديال 2026، بعدما قدم مستويات مميزة مع منتخب مصر، ليحتل المركز الثاني عشر في التصنيف، متقدمًا على عدد من أبرز نجوم كرة القدم العالمية.

 

مصطفى شوبير يتألق مع منتخب مصر في كأس العالم 2026

وشهد التصنيف تفوق شوبير على الإنجليزي هاري كين، قائد وهداف منتخب إنجلترا، الذي جاء في المركز السابع والعشرين، كما سبق الهولندي فيرجيل فان دايك، قائد منتخب هولندا، صاحب المركز الخامس والعشرين.

ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد، إذ تفوق الحارس المصري أيضًا على ثنائي منتخب فرنسا، أوريليان تشواميني، الذي حل في المركز الرابع عشر، ومايكل أوليسيه، الذي جاء في المركز الخامس عشر، في إنجاز يعكس حجم المستويات التي قدمها شوبير خلال مشوار الفراعنة في البطولة.

وتصدر الأسطورة الأرجنتينية ليونيل ميسي قائمة أفضل لاعبي كأس العالم 2026 حتى الآن، متفوقًا على النرويجي هالاند، الذي جاء في المركز الثاني، بينما احتل الفرنسي كيليان مبابي المرتبة الثالثة، وجاء البرازيلي فينيسيوس جونيور في المركز الرابع، فيما أكمل الفرنسي عثمان ديمبيلي المراكز الخمسة الأولى، وفقًا لتقييم شبكة «GiveMeSport» البريطانية، التي استندت إلى أداء اللاعبين وتأثيرهم مع منتخباتهم منذ انطلاق منافسات البطولة.