نشرت في 21 مارس 2026 11:42 م
https://khbrpress.ps/post/428113
قتل 7 مستوطنين إسرائيليين وأصيب العشرات، مساء اليوم السبت، جراء قصف صاروخي إيراني استهدف منطقة "عراد" جنوب فلسطين المحتلة. وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن الحصيلة الأولية تشير إلى مقتل 7 أشخاص وإصابة أكثر من 100 آخرين، فيما لا تزال عمليات البحث والإنقاذ جارية.
من جهتها، أعلنت نجمة داوود الحمراء أنها تتعامل مع "حدث ضخم" في عراد، مشيرة إلى وجود مفقودين وعالقين تحت الأنقاض، ودعت المواطنين إلى التوجه للمستشفيات والتبرع بالدم.
وأكدت هيئة البث الإسرائيلية أن منظومات الدفاع الجوي حاولت اعتراض الصاروخ، إلا أنه أصاب بشكل مباشر منطقة سكنية، ما أدى إلى وقوع عدد كبير من الإصابات.
كما أفادت تقارير بانهيار 9 مباني في المدينة جراء القصف، في حين ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت أنه تم الدفع بمروحيات إلى منطقة ديمونا للمساعدة في نقل المصابين، وسط مخاوف من ارتفاع عدد القتلى.
وفي السياق، أعلن الإسعاف الإسرائيلي حالة الطوارئ في منطقة النقب، مع استمرار التعامل مع عشرات الجرحى في موقع الهجوم.