خليط الروبيان: | |||
---|---|---|---|
300 | جرام | روبيان (جمبري) صغير الحجم | |
1/2 | ملعقة صغيرة | كمون | |
| 1/4 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 | رشة صغيرة | فلفل اسود | |
1/4 | ملعقة صغيرة | بابريكا (فلفل حلو) | |
1 | حبة كبيرة | بيض | |
1 | كوب | دقيق |
خليط الأرز: | |||
---|---|---|---|
2 | كوب | أرز بسمتي | |
1 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة | |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
خليط الصلصة: | |||
---|---|---|---|
3 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة | |
2 | ملعقة كبيرة | زنجبيل مفروم | |
1 | قرن | فلفل احمر مفروم | |
1 | ملعقة كبيرة | زنجبيل مفروم | |
4 | فص | ثوم مهروس | |
1/4 | كوب | صلصة الصويا |
للتقديم: | |||
---|---|---|---|
10 | فص | ثوم شرائح | |
2 | عود | بصل أخضر مقطع شرائح مع الأوراق |
للقلي | |||
---|---|---|---|
زيت ذرة |
طريقة التحضير
- 1. خليط الروبيان: في طبق عميق ضعي الروبيان، الكمون، الملح، الفلفل والبابريكا، قلبي ليتغطى الروبيان بالبهارات، أضيفي البيض وقلبي لتختلط مع الروبيان والبهارات.
- 2. في طبق عيمق ضعي الدقيق، ضعي الروبيان في الدقيق وقلبي ليتغطى الروبيان بطبقة رقيقة من الدقيق.
- 3. في مقلاة عميقة سخّني الزيت على نار متوسطة، أضيفي شرائح الثوم وقلّبي إلى أن تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها جانبا للتقديم.
- 4. في نفس المقلاة إقلي الروبيان إلى أن يصبح ذهبي اللون. ضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض. دعيه جانبا.
- 5. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات تحت الماء البارد ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة 10 دقائق.
- 6. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، أضيفي الزيت والملح، سخّني الماء على نار قوية إلى أن يغلي ثم أضيفي الأرز واسلقيه لمدة5 دقائق، صفي الأرز ثم أعيديه في القدر واتركيه على نار هادئة لينضج تماما.
- 7. خليط الصلصة: في مقلاة صينية ( مقلاة المطبخ الصيني)، سخّني ثلاث ملاعق من الزيت على نار قوية، أضيفي الزنجبيل، الثوم والفلفل، قلّبي ليتحمص قليلا، أضيفي الروبيان المقلي وقلّبي لمدة دقيقتي.
- 8. أضيفي صلصة الصويا وقلّبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الأرز وقلبي على نار قوية لمدة 3 دقائق.
- 9. أسكبي الأرز في طبق تقديم ووزعي الثوم المقلي والبصل. قدميه مباشرة.