مقادير الوصفة
400 | جرام | فول أخضرحب | |
3/4 | كوب | لبن زبادي (روب) | |
1 | فص | ثوم مهروس | |
1/2 | ملعقة صغيرة | ملح | |
2 | ملعقة كبيرة | عصيرليمون | |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل احمر بودرة |
للتقديم | |||
---|---|---|---|
.. | .. | زيت زيتون |
طريقة التحضير
- 1. أحضري أطباق تقديم واسعة.
- 2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
- 3. ضعي الفول الأخضر في الماء المغلي. دعي الفول لمدة ٣٠ دقيقة لينضج تماما. صفي الفول من ماء السلق.
- 4. في إبريق الخلاط ضعي الفول، اللبن، الثوم، الملح وعصير الليمون. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتكون لديك خليط خشن متجانس.
- 5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي متبل الفول في الأطباق.
- 6. إغمسي أسنان الشوكة في الفلفل الأحمر وزيني أطباق متبل الفول.
- 7. وزعي زيت الزيتون. قدمي الفول المتبل مع الخبز العربي والمخللات.