فول أخضر متبل باللبن

-x-_zA9nrU1dfvDOdmErk2d6.jpg
حجم الخط

مقادير الوصفة

 

400 جرام فول أخضرحب

3/4 كوب لبن زبادي (روب)

1 فص ثوم مهروس

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة عصيرليمون

1/4 ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
للتقديم

.. .. زيت زيتون

إضافة الى قائمة التسوق

طريقة التحضير

  1. 1. أحضري أطباق تقديم واسعة.
  2. 2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
  3. 3. ضعي الفول الأخضر في الماء المغلي. دعي الفول لمدة ٣٠ دقيقة لينضج تماما. صفي الفول من ماء السلق.
  4. 4. في إبريق الخلاط ضعي الفول، اللبن، الثوم، الملح وعصير الليمون. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتكون لديك خليط خشن متجانس.
  5. 5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي متبل الفول في الأطباق.
  6. 6. إغمسي أسنان الشوكة في الفلفل الأحمر وزيني أطباق متبل الفول.
  7. 7. وزعي زيت الزيتون. قدمي الفول المتبل مع الخبز العربي والمخللات.