المقادير
طريقة التحضير
ضعي شرائح الدجاج في وعاء ثم تبلي بالثوم والملح والفلفل وملعقة كبيرة من الزيت وربع كمية عصير الليمون. واتركي الخليط ساعة ليتشرب من التتبيلة.
إغسلي البرغل جيدا ثم ضعيه في وعاء متوسط واغمريه بالماء المغلي لمدة 15 دقيقة ثم صفيه جيدا واعصري باليد للتخلص من الماء واتركيه جانبا.
في مقلاة متوسطة ضعي ملعقة من الزيت النباتي وأضيفي الدجاج المتبل(بدون عصير التتبيلة) دفعة تلو الأخرى حتى يحمر الدجاج وينضج، ويصبح بدون صوص، ثم غطي الوعاء حتى يحتفظ بحرارته.
في وعاء القلي ضعي البرغل مع أنصاف الطماطم والبصل وقلبي الخليط حتى يذبل البصل .
في وعاء التقديم ضعي البرغل والطماطم، ثم أضيفي قطع الدجاج والبقدونس المفري والنعناع والحمص وعصير الليمون وزيت الزيتون.
قلبي المقدار برفق وقدمي السلطة في الحال مع خبز محمص. وبالهنا والشفا.