المكوّنات
- بيض - 2
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- سكر - كوب
- زيت - كوب
- لبن زبادي - كوب
- موز مهروس جيداً - 2
- دقيق منخول - 3 أكواب
- كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
- حليب بودرة - نصف كوب
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
- جوز مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
- سكر أسمر - ملعقتان كبيرتان
- قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الجوز المفروم مع السكر الأسمر والقرفة. أتركي المكونات جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي على سرعة عالية أخلطي البيض والفانيليا لمدّة دقيقة.
3- أضيفي السكر واخفقي حتى ينشف البيض قليلاً حوالى 3 دقائق.
4- ضعي الزيت واخفقي للحصول على مزيج باهت اللون وناشف.
5- أضيفي اللبن الزبادي والموز واخفقي على سرعة عالية.
6- ضعي الآن المكونات الجافة (الدقيق والكاكاو والحليب البودرة والبايكنغ باودر) واخلطي جيداً على سرعة عالية حتى تتماسك.
7- أضيفي خليط الجوز والسكر الأسمر واخلطي.
8- أسكبي الخليط في قالب كيك مدهون بأيّ مادة دهنية أو مغلّف بورقة زبدة.
9- أدخلي الكيك إلى فرن محمّى على حرارة 176 درجة مئوية لمدّة 50 دقيقة.
10- أخرجي الكيك من القالب واتركيه ليبرد ثمّ زيّنيه بالغناش أو الجوز أو بحسب الذوق.