المقادير
طريقة التحضير
إخلطي البيض مع كوب السكر و ملعقة بودرة الشوكولاتة والفانيليا في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين.
إنخلي الطحين مع البيكنج بودر ثم أضيفي الدقيق لخليط البيض والسكر السابق وقلبي حتى تمتزج المقادير.
إدهني قالب تشيز كيك المتحرك أو يبطن بورق زبد مدهون وصبي مقدار كيك الشوكولاتة في القالب.
إخبزي في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة واختبري النضج بعود شواء خشبي. ثم نترك الكيك ليبرد تماما.
في وعاء الخفق ضعي الويب كريم مع 2 كوب كريمة الخفق واخفقي قليلا حتى تصبح كريمة هشة.
أضيفي الشوكولاتة المُذابة (على حمام مائي) للكريمة السابقة.
توضع كريمة الخفق بالشوكولاتة فوق سطح الكيكة السابقة في قالب الكيك، وتحفظ بالبراد لمدة 4 ساعات أو بالمجمدة ساعتين.
إخلطي الشوكولاتة المذابة مع الزبد لتغطية الوجه جيدا.
أضيفي على السطح العلوي الشوكولاتة الداكنة السائلة بالزبد وغطي كامل الكيكة. ثم ضعيها بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين حتى تبرد وتتماسك.
زيني الوجه بالكرز الأسود والتوت الأحمر حسب الذوق. ثم قدميها باردة وبالهنا والشفا.