طاجن شرائح اللحم بالبصل

1366752.jpg
حجم الخط

المقادير

طريقة التحضير

يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مثوية ، ثم  تتبلي شرائح البصل بالملح و الفلفل و بقية التوابل والبهارات  في وعاء عميق.

في وعاء التحمير يتم تسخين زيت الزيتون جيدا ثم تحمر فيه شرائح اللحم على الوجهين حتى يتغير لون اللحم إلى الذهبي الأشقر. ثم ضعيها جانبا .

إخلطي الطماطم المكعبات مع كوب الماء في الخلاط الكهربائي .

جهزي طاجن فرن، وقسمي البصل نصفين:  ورصي طبقة في القاع من شرائح البصل المتبلة،  ثم تليها شرائح اللحم ثم النصف المتبقي من شرائح البصل.

أضيفي عصير الطماطم على اللحم والبصل حتى يغطي الطاجن بمكوناته.

يخبز الطاجن في الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية و يترك 45 دقيقة حتى ينضج اللحم. من الممكن تغطية اللحم بورق فويل (ألومنيوم) خلال 30 دقيقة الأولى حتى لاتجف السوائل ، ثم انزعي ورق الفويل ليحمر الوحه.ثم زيني بأوراق خس وحلقات الفلفل الرومي.

قدمي الطاجن ساخنا مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء . وبالهنا والشفا.