تارت تشيز كيك الليمون

1366583.jpg
حجم الخط

المقادير

طريقة التحضير

ضعي البسكويت المطحون في وعاء الخلط وأضيفي الزبد واخلطي على سرعة متوسطة للحصول على خليط مفتت كحبات الرمل.

إدهني قالب تارت تيفال (غير لاصق) بالزبدة ضعي البسكويت في قاع القالب مع فرده بأطراف الأصابع والضغط قليلا .

ضعي الجبن  والكريمة الحامضة مع السكر ومربى الليمون واخلطي المكونات جيدا في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس.

ضعي خليط الجبن والكريمة بالليمون فوق طبقة البسكويت وافردي الخليط جيدا.

ضعي القالب بالبراد لمدة 6 ساعات حتى يجمد.

جهزي المربى بإضافة  ملعقتين من الماء الساخن على المربى وقلبي بملعقة حتى تصبح لينة القوام، ثم افرديها على وجه القالب.

ضعي ملعقتي سكر في طاسة قلي على النار حتى يسيل، ثم رصي شرائح الليمون في الطاسة وقلبي الشرائح على الوجه الآخر لتصبح ذهبية اللون.

زيني وجه القالب بشرائح الليمون ذهبية اللون، ثم رشي جوز الهند المبشور على الوجه.

ضعيها بالبراد مرة أخرى لمدة ساعة، وقدميها بالهنا والشفا.