وصفة سهلة لإعداد دجاج "كوردون بلو"

حجم الخط

إليك سيدتي  وصفة سهلة لإعداد دجاج "كوردون بلو"، وصفة شهية حضريها لغداء اليوم

المقادير :

  • صدر الدجاج: 2 قطعة (متوسطتا الحجم)
  • الجبنة السويسرية: 50 غم
  • الحبش: 20 غراماً
  • الكوسا: 20 غراماً (البانيه)
  • البصل: 5 غرام (البانيه)
  • الفطر: 10 غم (البانيه)
  • بندورة: 1 حبة (متوسطة الحجم)
  • البطاطس: 80 غراماً (المقلية)
  • الكعك المطحون: 30 غراماً
  • البيض: 1 حبة
  • النعناع: 10 غم (مقادير صلصة النعناع)
  • عصير العنب الاحمر: 10 غم (مقادير صلصة النعناع)
  • الخردل: 5 غرام (مقادير صلصة النعناع)
  • الكريما الطازجة: 10 غم (مقادير صلصة النعناع)
  • البصل: 2 غرام (مقادير صلصة النعناع)
  • الثوم: 2 غرام (مقادير صلصة النعناع)
  • زيت الزيتون: 10 غم (مقادير صلصة النعناع)

طريقة التحضير

1. لإعداد الصلصة: تخلط مقاديرها في مقلاة توضع على النار لمدّة ثلاث دقائق.
2. لتحضير الدجاج: يقطّع الدجاج من الوسط ويتمّ حشوه بالجبنة السويسرية ولحم الحبش، ثم يغطّى بالبيض والكعك المطحون. بعدها، يقلى بكميّة زيت وافرة.
3. لإعداد الخضر: يتمّ تغميس الكوسى والبصل والفطر بالبيض، فالكعك المطحون، ثم تقلى في كميّة زيت وافرة.
4. خيارات التقديم: يقدّم الدجاج وإلى جانبه الخضر المعدّة بطريقة "بانيه" والبطاطس المقلية والصلصة.