صحيفة: السيسي بحث مع "ترامب" إمكانية عقد قمة سلام إسرائيلية فلسطينية

صحيفة: السيسي بحث مع "ترامب" إمكانية عقد قمة سلام إسرائيلية فلسطينية
حجم الخط

بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، إمكانية عقد قمة سلام "إسرائيلية - فلسطينية" فى الولايات المتحدة هذا الصيف.

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، في تقرير نشرته اليوم الثلاثاء، عن صحيفة "الحياة اللندنية"، أن مبعوث الرئيس الأمريكي إلى الشرق الأوسط، جيسون جرينبلات، أثار المبادرة مع المسؤولين العرب مسبقاً.

وقالت مصادر أمريكيةن إن "إحدى الافكار التي أثيرت في القمة المصرية الأمريكية في واشنطن هي عقد قمة سلام تستضيفها الولايات المتحدة هذا الصيف".

وبيّن التقرير، أن إدارة "ترامب" تتوقع أن تلعب مصر والأردن ودول الخليج دوراً نشطاً فى تحفيز الجانب الفلسطينى للعودة إلى طاولة المفاوضات.

وكشفت الصحيفة، أن السيسي عرض خلال لقاءه بترامب في البيت الابيض، موقف الدول العربية بشأن النزاع المطالب بـ "حل عادل للقضية الفلسطينية على أساس مبادرة السلام العربية ويعارض نقل السفارة الأمريكية إلى القدس".

ويذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي التقى بنظيره الأمريكي دونالد ترامب بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث استقبل ترامب الرئيس السيسى بـ"مصافحة حارة"، فور وصوله البيت الأبيض، وبحث الجانبان إمكانية إنهاء الصراع العربي الإسرائيلي.