توست فرنسي بالشوكولاتة والفراولة

1367065.png
حجم الخط

المقادير

طريقة التحضير

جهزي شراب الفرولة كالآتي:

في وعاء طهي عميق ضعي الفراولة وشراب القيقب(الذرة) وعصير الفراولة على نار متوسطة ليغلي، ثم إخفضي درجة الحرارة واهرسي الفراولة بشوكة لتصبح كثيفة. وضعيها جانبا.

إدهني صاج فرن بالسمن أو الزبد ورشة دقيق. ورصي وحدات التوست في الصاج.

في قدرضعي الحليب والقشدة والزبد والسكرالحبيبات و الفانيليا والملح ليغلي على نار هادئة مع التقليب لدقيقتين، ثم أبعدي القدر عن النار.

 أضيفي 3/4 كوب رقائق الشوكولاتة مع التحريك حتى يذوب الشوكولاتة.

أضيفي البيض المخفوق على الشوكولاتة وقلبي حتى يمتزج الخليط وتزداد كثافته. ، ثم وزعي خليط الشوكولاتة على التوست بالتساوي .

ضعي الصاج بالبراد من ساعتين إلى 4 ساعات.

أخرجي صاج التوست من البراد قبل الخبز بنصف ساعة. واخبزي في فرن حار على درجة 200 درجة مئوية من 25 – 30 دقيقة حتى يحمر.

ضعي شرائح التوست بالشوكولاتة في أطباق التقديم. ثم وزعي صلصة الفراولة الكثيفة فوق شرائح التوست بالشوكولاتة.

زيني برقائق الشوكولاتة وقدميها دافئة وبالهنا والشفا.