اعتماد يوم 10 أيار موعداً لانتخابات مجلس طلاب جامعة بيرزيت

اعتماد يوم 10 أيار موعداً لانتخابات مجلس طلاب جامعة بيرزيت
حجم الخط

قالت اللجنة التحضيرية لانتخابات مؤتمر مجلس الطلبة في جامعة بيرزيت، في نهاية اجتماعها الذي عقد اليوم الاثنين، إن موعد الاقتراع والتصويت لانتخابات مجلس الطلاب يوم الأربعاء بتاريخ 10 أيار 2017، على أن يكون يوم الاثنين 8 أيار موعداً للدعاية بحيث تعرض الكتل الطلابية برامجها الانتخابية للطلبة، في حين ستعقد المناظرة الطلابية بين ممثلي الكتل يوم الثلاثاء 9 أيار.

وقال عميد شؤون الطلبة محمد الأحمد، إن عقد انتخابات مجلس الطلبة في جامعة بيرزيت سنويا، أصبح إرثاً يميز الجامعة ويشكل ممارسة ديمقراطية حضارية ترسخ قيم ورؤية الجامعة.

وأضاف: إن الكتل الطلابية في جامعة بيرزيت ستتنافس على 51 مقعداً من مقاعد مؤتمر مجلس الطلبة للدورة القادمة، وإنه من هذه اللحظة وحتى عقد الانتخابات سيتم ايقاف الأنشطة الطلابية الخاصة بالحركة الطلابية من احتفالات أو مهرجانات، ولن يسمح بدخول الزوار إلى الجامعة.

يشار إلى أن انتخابات مجلس طلبة جامعة بيرزيت تشهد اهتماماً شعبياً واجتماعياً وسياسياً واسعاً، وتتصف العملية الانتخابية في جامعة بيرزيت بقدر عال من النزاهة والشفافية.