عصير تفاح بالزنجيل

تفاح-بالجنزبيل.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • نصف كيلو تفاح أحمر أو أخضر طازج وكبير
  • ليمونة
  • 2 أصابع زنجبيل سميكة مطحونة
  • كوب سكر
  • 1 لتر ماء
     

    الطريقة: 

  • اغسلي التفاح جيدًا ثم قطعيه مكعبات صغيرة، قطعي الليمون إلى مكعبات صغيرة أيضا. ويقشر الزنجبيل ثم يطحن جيدًا
  • ضعي التفاح المفروم والليمون والزنجبيل المبشور في مقلاة عميقة. صبي الماء على الخليط واتركيه يغلي على نار عالية ثم اخفضي النار واتركيه 15 دقيقة أخري يغلي . 
  • بعد ذلك ارفعيه من على النار وقومي بتغطية الإناء واتركيه يبرد لمدة 20 دقيقة. ثم،يصفي جيدًا و يوضع عصير التفاح بالزنجبيل على النار مرة أخرى لمدة 5 دقائق مع إضافة السكر حتي تمام الغليان. 
  • بعد ذلك يترك حتي يبرد تمامًا ثم يوضع في الثلاجة و يقدم باردًا.
  • يمكنكِ تقديمه في كؤوس من التفاح المجوف لشكل ومذاق رائع.