رد فلفت كيك

فلفت-كيك (1).jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • ½ 2 كوب دقيق، منخول
  • 1 ملعقة صغيرة كاكاو، ينخل مع الدقيق
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ 1 كوب سكر
  • ½ كوب زبدة، مذابة
  • ½ كوب زيت نباتي
  • ⅔ كوب لبن زبادي
  • ⅓ كوب حليب كامل الدسم
  • 2 حبة بيض، حجم كبير / او 3 حبة بيض حجم صغير
  • 2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
  • 1 ملعقة كبيرة خل
  • 1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
  • 2 ملعقة كبيرة ملون الطعام الأحمر،( زجاجة صغيرة كاملة )
     

    شربات الكيك

  • ⅓ كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
  • الكريمة

  • 400 جرام جبنة الكريم، بدرجة حرارة الغرفة
  • 100 جرام زبدة، مطراة (½ كوب تقريبًا)
  • 2 كوب سكر بودرة، منخول
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
     

    الطريقة: 

  • في الخلاط الكهربائي اضربي البيض والفانيليا جيدًا
  • ضيفي السكر ويضرب جيدًا حتى يذوب
  • ضيفي الزبدة الذائبة والزيت ولون الطعام ويضرب الخليط جيدًا
  • ضيفي الدقيق والملح بالتناوب مع خليط الحليب واللبن الزبادي ويضربا قليلا فقط
  • في صحن وعاء الخليط في صينية لخبز الكيك (غير مثقوبة من المنتصف) أو في صينيتين مدهونة بزبدة او سمن نباتي ومرشوشة بالدقيق ( قطرها 25- 30 سم )
  • اخبزي في فرن ساخن حرارته متوسطة ( 180 مئوية ) لمدة 30 دقيقة تقريبا
  • اخرجيها من الفرن وتترك خمسة دقائق ثم تقلب على رف شبكي وتترك لتبرد تماما عدة ساعات
  • اخفقي مقادير الكريمة جيدا في الخلاط الكهربائي
  • قطعي الكعكة عرضيا الى ثلاثة أجزاء متساوية الارتفاع ، أما في حال خبزالكيك في قالبين لا يقطعا
  • لتحضير القطر ، يذاب السكر والفانيليا في الماء
  • ضعي قطع الكعك بحذر على صواني وتشرب بكمية قليلة من مزيج الماء والسكر
  • وزعي ثلث كمية الكريمة على الطبقة السفلية ثم توضع الطبقة الوسطى فوقها ثم يوزع ثلث الكريمة ثم الطبقة العليا بحيث يكون جهة القطع الى أسفل وتُغطى بباقي الكريمة ( ليس على الجوانب )
  • في حال خبز الكعك في قالبين نقوم بنفس العملية بين الطبقتين وعلى السطح
  • ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا قبل التقديم.