المقادير:
- نصف كجم من شرائح اللحم الرقيقة كالشاورما
- 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
- 2 ملعقة صغيرة توابل متنوعة (قرفة وزنجبيل وكمون وفلفل)
- نصف كوب زيت نباتي
- ثمرة فلفل رومي أخضر أو ملون
- ثمرة فلفل أحمر حار
- 4 أعواد بصل أخضر أو بصل عادي إن لم يوجد
- 2 فص ثوم كبيرة
- قطعة زنجبيل أخضر مبشورة
- 4 ملاعق كبيرة من خل التفاح أو الخل الأبيض
- ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحلو
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
- كيس من المكرونة (حسب الرغبة في الشكل ويمكن أن تقدمي الطبق مع الأرز الأبيض)
الطريقة:
- تبلي اللحم بالتوابل
- ضعي الزيت في إناء واتركيه حتى يسخن
- ضعي اللحم بالتوابل مع دقيق الذرة وقلبي جيدًا حتى يبدأ في القرمشة
- في إناء آخر ضعي بعض الزيت ثم أضيفي البصل وقلبي
- أضيفي الثوم والزنجبيل
- أضيفي جميع المكونات الباقية واتركي الخليط حتى ينضج تمامًا
- ضعي اللحم ثم غطيه بخليط الخضراوات
- قدميها بجانب المكرونة أو الأرز