تحضير شرائح اللحم المقرمشة الحارة

00107.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • نصف كجم من شرائح اللحم الرقيقة كالشاورما
  • 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
  • 2 ملعقة صغيرة توابل متنوعة (قرفة وزنجبيل وكمون وفلفل)
  • نصف كوب زيت نباتي
  • ثمرة فلفل رومي أخضر أو ملون
  • ثمرة فلفل أحمر حار
  • 4 أعواد بصل أخضر أو بصل عادي إن لم يوجد
  • 2 فص ثوم كبيرة
  • قطعة زنجبيل أخضر مبشورة
  • 4 ملاعق كبيرة من خل التفاح أو الخل الأبيض
  • ملعقة كبيرة صلصة الصويا
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحلو
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
  • كيس من المكرونة (حسب الرغبة في الشكل ويمكن أن تقدمي الطبق مع الأرز الأبيض)

    الطريقة: 

  • تبلي اللحم بالتوابل
  • ضعي الزيت في إناء واتركيه حتى يسخن
  • ضعي اللحم بالتوابل مع دقيق الذرة وقلبي جيدًا حتى يبدأ في القرمشة
  • في إناء آخر ضعي بعض الزيت ثم أضيفي البصل وقلبي
  • أضيفي الثوم والزنجبيل
  • أضيفي جميع المكونات الباقية واتركي الخليط حتى ينضج تمامًا
  • ضعي اللحم ثم غطيه بخليط الخضراوات
  • قدميها بجانب المكرونة أو الأرز