تحضير المكرونة بالكبدة الشهية

10339641_962879873786869_9184475267733264133_n.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • ½ كيلو مكرونة.
  • ¼ كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة.
  • قرن فلفل أخضر مقطع شرائح.
  • ¼ كوب بقدونس مفروم.
  • بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا.
  • 2 كوب عصير طماطم طازج ومركز.
  • ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
  • 4 ملاعق كبيرة زيت.
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم فرمًا ناعمًا.
  • ملعقة كبيرة خل أبيض.
  • ¾ ملعقة صغيرة كمون.
  • ملح وفلفل أسود.

    الطريقة: 

  • في وعاء كبير، ضعي الكبدة والملح والفلفل الأسود والكمون وعصير الليمون والخل ونصف ملعقة كبيرة من الثوم وقلبي، ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
  • اسلقي المكرونة في ماء مغلٍ ومملح.
  • على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم أضيفي نصف كمية الزيت، واتركيه يسخن لمدة دقيقة.
  • أضيفي ملعقة كبيرة من الثوم والفلفل الحار، وقلبي لمدة دقيقة.
  • أضيفي خليط الكبدة والخل والليمون، وقلبي على نار هادئة حتى تنضج.
  • على نار متوسطة سخني باقي الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
  • أضيفي باقي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة، ثم أضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود، واتركيه حتى يغلي.
  • اتركي الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
  • صفي المكرونة من الماء، ثم أضيفي إليها الصلصة والكبدة والبقدونس، وقلبي جيدًا.
  • ضعي المكرونة في أطباق التقديم، وقدميها ساخنة.