مقادير الوصفة
2 | كوب | دجاج مطهي مقطع مكعبات | |
1 | كوب | جبن شيدر مبروش | |
1/4 | كوب | لوز شرائح | |
1/4 | كوب | بقدونس مفروم خشن | |
1/2 | كوب | طماطم كرزية أنصاف |
صلصة المايونيز | |||
---|---|---|---|
1/2 | كوب | مايونيز | |
1/4 | ملعقة صغيرة | ملح | |
1/8 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود | |
1/8 | ملعقة صغيرة | زعتر مجفف |
طريقة التحضير
- 1. أحضري طبق تقديم واسع.
- 2. في طبق عميق ضعي الدجاج، الجبن، اللوز والبقدونس, باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد لتتختلط وتتكون السلطة.
- 3. ضعي السلطة في طبق التقديم, وزعي الطماطم الكرزية.
- 4. صلصة المايونيز: في طبق عميق ضعي المايونيز، الملح، الفلفل والزعتر, باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
- 5. وزعي صلصة المايونيز على السلطة وقدمي مباشرة.
- 6. استعملى الدجاج الفائض لديكي سواء المسلوق او المشوى , بصنع طبق مميز من سلطه الدجاج بالمايونيز.