كفتة مشوية على الطريقة التركية

2016-635954546223729383-372_608x403.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • ½ ك لحم مفروم
  • 2 فص ثوم مفروم
  • ½ كوب بصل أحمر مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
  • 2 ملعقة صغيرة سماق
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة نعناع طازج مفروم
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
  • ½  ملعقة صغيرة زعتر مجفف
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل حار (شطة)

    الطريقة: 

  • في وعاء كبير، اخلطي جميع المكونات حتى تمتزج تمامًا.
  • شكلي اللحم على شكل صوابع متوسطة الحجم، ثم ضعيها في الأسياخ.
  • ضعي الأسياخ في الثلاجة حتى تجهزي الشواية.
  • ضعي الأسياخ على الشواية، وقلبيها على جميع الأوجه حتى تنضج تمامًا.
  • يمكنك وضع الأسياخ في الفرن عند درجة حرارة 200 درجة، مع مراعاة وضع ورق فويل تحت الأسياخ، حتى تحافظي على نظافة الفرن.
  • يمكن تقديم الكفتة مع الخبز العربي والثومية وخلطة البصل المشوح والسماق والمخللات.