- كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 كوب أرز أبيض.
- 2 ملعقة كبيرة سمنة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 4 أكواب خبز لبناني مقطع مكعبات ومحمص.
- ½ 2 كوب مرق دجاج.
- 4 أكواب زبادي.
- ½ كوب طحينة.
- 4 فصوص ثوم مهروس.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملح وفلفل أسود.
- ¼ كوب صنوبر محمص.
- ¼ كوب أوراق البقدونس الطازجة.
الطريقة:
- على نار متوسطة، ذوّبي السمن ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقتين.
- أضيفي المرق والملح والفلفل الأسود وقلبي واتركيه حتى يغلي.
- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
- على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي نصف كمية الثوم وشوحيه لمدة دقيقة.
- أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود وقلبيه حتى يُصبح لونه ذهبيًّا.
- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
- في وعاء ضعي الطحينة والزبادي والثوم والليمون والملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
- في صينية بايركس ضعي الخبز المحمص ثم ضعي عليه القليل من المرق.
- أضيفي الأرز ثم الدجاج ثم ضعي خليط الزبادي على الوجه.
- زينيه بالصنوبر المحمص وأوراق البقدونس.