فتة الدجاج بالزبادي

344-533x400.jpg
حجم الخط
  • كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 2 كوب أرز أبيض.
  • 2 ملعقة كبيرة سمنة.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • 4 أكواب خبز لبناني مقطع مكعبات ومحمص.
  • ½ 2 كوب مرق دجاج.
  • 4 أكواب زبادي.
  • ½ كوب طحينة.
  • 4 فصوص ثوم مهروس.
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • ملح وفلفل أسود.
  • ¼ كوب صنوبر محمص.
  • ¼ كوب أوراق البقدونس الطازجة.
     

    الطريقة: 

  • على نار متوسطة، ذوّبي السمن ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقتين.
  • أضيفي المرق والملح والفلفل الأسود وقلبي واتركيه حتى يغلي.
  • غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
  • على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي نصف كمية الثوم وشوحيه لمدة دقيقة.
  • أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود وقلبيه حتى يُصبح لونه ذهبيًّا.
  • غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
  • في وعاء ضعي الطحينة والزبادي والثوم والليمون والملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
  • في صينية بايركس ضعي الخبز المحمص ثم ضعي عليه القليل من المرق.
  • أضيفي الأرز ثم الدجاج ثم ضعي خليط الزبادي على الوجه.
  • زينيه بالصنوبر المحمص وأوراق البقدونس.