المقادير
- سباغتي: علبة
- صدر الدجاج: 500 غراماً (مقطع أنصاف)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- طحين: نصف كوب
- الزبدة: 4 ملاعق كبيرة
- الثوم: 4 فصوص (مهروس)
- البصل الأخضر: ربع كوب (مفروم)
- مرق دجاج: ثلاث أرباع الكوب
- عصير الليمون: 1 حبة
- كريمة الطبخ: نصف كوب (سائلة)
- بقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم)
طريقة التحضير
1. اسلقي السباجيتي حسب التعليمات على العبوة وصفيها و اتركيها جانبا.
2. تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثم غطي الدجاج بالطحين.
3. ذوبي ملعقتين من الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة وأضيفي الدجاج وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
4. أزيلي الدجاج من المقلاة وضعيه بطبق واتركيه جانبا.
5. في نفس المقلاة ذوبي الملعقتين المتبقيتين من الزبدة وأضيفي الزبدة والبصل الاأضر وقلبي لمدة دقيقتين.
6. أضيفي مرق الدجاج وعصير الليمون واتركي المزيج حتى يغلي وتقل كميته لمدة خمس دقائق.
7. أضيفي الكريما واتركي المزيج على النار لمدة أربع دقائق أخرى حتى تتكاثف الصلصة.
8. أضيفي الدجاج المقلي للصلصة واتركيه على النار لمدة 3 دقائق.
9. ضعي السباجيتي في طبق التقديم واسكبي الدجاج مع الصلصة فوقه وانثري البقدونس على الوجه وقدميه ساخناً.