خليط الفرك
- 1 ملعقة صغيرة ملح البحري
- 1 ملعقة صغيرة كمون، مطحون
- ½ ملعقة صغيرة ثوم
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل، مطحون حديثًا
مقادير السلطة
- 700 جرام بطاطا، صغيرة
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
- ½ ملعقة صغيرة ملح البحري
- 1/4 كوب جبنة ماعز
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج
- 1 بصل أحمر
- 1 فلفل حلو أحمر
للصوص
- 1 ملعقة صغيرة ملح بحري
- 1 ملعقة صغيرة كمون، بودره
- 1/2 ملعقة صغيرة ثوم
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 ملعقة كبيرة خل
مقادير الستيك
- ملح بحري حسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون حديثًا
- 2 شريحة من ستيك المحار
طريقة التحضير لعمل خليط الفرك
- في وعاء صغير تُمزج مكونات خليط الفرك.
لعمل الستيك
- يُتبل الستيك بالتساوي بخليط الفرك ويُترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة قبل الشواء.
- عندما تُطهى البطاطا بالكامل، تُنقل إلى وعاء كبير.
- يُضاف الجبنة والبقدونس. يُمزج الخليط جيدًا ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُشوى الستيك مباشرة على نار عالية الحرارة حتى يُطهى حسب النضج المرغوب.
- يُنقل الستيك إلى لوح تقطيع ويُترك ليرتاح لمدة من 3 إلى 5 دقائق.
- يُقطع اللحم إلى شرائح رفيعة. يُقدم دافئًا مع البطاطا.
لعمل السلطة
- في وعاء كبير تُمزج مقادير السلطة.
- تخلط مقادير الصوص
- توضع على السلطة مع شرائح البصل والفلفل