المقادير
- دقيق: 350 غراماً (ذاتيّ الاختمار)
- خميرة: ملعقة صغيرة
- الزنجبيل: ملعقتان صغيرتان (طازج، مبشور)
- بهارات مشكلة: ملعقتان صغيرتان
- العسل: 90 غم
- السكر الأسمر: 175 غراماً
- السكر الأسمر: 3 ملاعق كبيرة (للنثر على العجين قبل خبزه)
- الزبدة: 60 غراماً
- البيض: 1 حبة (مفقوس)
طريقة التحضير
1. يُسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
2. ينخلّ على حدة، كلّ من الدقيق، والخميرة والبهارات. ثمّ، تخلط المكوّنات الجافّة المذكورة مع بعضها البعض، داخل وعاء.
3. تُضاف الزبدة إلى مقلاة، على حرارة خفيفة. وتُخلط مع العسل والسكّر الأسمر، وذلك حتى يذوب الأخير. ثمّ، تنزع المقلاة عن النار، وتوضع جانبًا لتبرد.
4. تُضاف البيضة المفقوسة إلى خليط السكر، مع التحريك. ثمّ، يُضاف خليط البيض، إلى خليط المكوّنات الجافّة، مع الزنجبيل، وتُحرّك المكوّنات جيّدًا، بغية الحصول على عجينة.
5. تُقسم العجينة إلى قسمين متساويين، وذلك لتسهيل تشكيلها.
6. يُشكّل كلّ قسم من العجينة على هيئة السجق، بقطر 5 سنتيمترات. ثمّ، يُقطّع السجق إلى شرائح.
7. ترقّ الشرائح على سطح الخبز، وتمسّد بواسطة الشوكة، وينثر القليل من السكّر عليها.
8. توزّع في صينيّة الخبز المبطّنة، وتُخبز ما بين 12 و18 دقيقة، وذلك حتى ملاحظة أنّها أصبحت ذهبيّة اللون. ثمّ، توضع جانبًا، حتى تبرد. يُمكن حفظ حبّات السكويت في برطمان، لخمسة أيّام.
9. تحتاجين: صينيّة مُبطّنة بورق الخبز.