المقادير:
- كوبين دقيق ابيض
- ربع كوب سمن
- كوب سكر
- بيضتين
- كوب لبن
- نقطتين خل
- كيس بيكنج باودر - كيس فانيليا
- جيلي فرولة
- فرولة مقطعة
الطريقة:
- سخني الفرن و تدهن الصينية بدقيق و سمن في خلاط نخفق البيض والسكر والسمن واللبن و الفانليا معا و يصبون في طبق عجن واسع
- ضيفي الخل ثم الدقيق والبيكنج باودر
- باستخدام مضرب او بيدك اخفقي كل المكونات حتي تمام التجانس ثم يصب في الصينية و تخبز علي درجة حراراة عالية لمدة 10 دقايق ثم تخفض النار و تترك حتي تمام التسوية مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل نصف ساعة
- بعد تمام السوا اخرجي الصينية لتبرد ثم عندما تدفأ و تكون قابلة للمس ادخليها الثلاجة حتي تبرد تماما
- حضري الجيلي حسب إرشادات العلبة و ضعي كل كيس في صينية في الثلاجة.
- ثم ضعي الفرولة المقطعة على طبقة الجيلى المتماسك ثم توضع طبقة رقيقه أخرى من الجيلى وتدخل الثلاجة مرة اخرى.
- ثم ضعي الكيكه فوق طبقتين الجيلي ونسقيها ببقية الجيلى وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة
- ثم اخرجيها وقومي بقلبها مع تقطيعها مثلثات والتقديم.