كيك جيلي بالفراولة

images.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • كوبين دقيق ابيض
  • ربع كوب سمن
  • كوب سكر
  • بيضتين
  • كوب لبن
  • نقطتين خل
  • كيس بيكنج باودر - كيس فانيليا
  • جيلي فرولة
  • فرولة مقطعة

    الطريقة: 

  • سخني الفرن و تدهن الصينية بدقيق و سمن في خلاط نخفق البيض والسكر والسمن واللبن و الفانليا معا و يصبون في طبق عجن واسع
  • ضيفي الخل ثم الدقيق والبيكنج باودر
  • باستخدام مضرب او بيدك اخفقي كل المكونات حتي تمام التجانس ثم يصب في الصينية و تخبز علي درجة حراراة عالية لمدة 10 دقايق ثم تخفض النار و تترك حتي تمام التسوية مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل نصف ساعة
  • بعد تمام السوا اخرجي الصينية لتبرد ثم عندما تدفأ و تكون قابلة للمس ادخليها الثلاجة حتي تبرد تماما
  • حضري الجيلي حسب إرشادات العلبة و ضعي كل كيس في صينية في الثلاجة.
  • ثم ضعي الفرولة المقطعة على طبقة الجيلى المتماسك ثم توضع طبقة رقيقه أخرى من الجيلى وتدخل الثلاجة مرة اخرى.
  • ثم ضعي الكيكه فوق طبقتين الجيلي ونسقيها ببقية الجيلى وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة
  • ثم اخرجيها وقومي بقلبها مع تقطيعها مثلثات والتقديم.