المقادير:
- 1 كيلو بطاطس حجم كبير
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
- ملح وفلفل
الطريقة:
- اغسلي البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
- انقعي البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
- اخلطي الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- ضعي أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- افردي أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
- ضعي في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
- قدمي ساخنة مع صلصة الكاتشب وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل