بطاطس بالأعشاب

تنزيل.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • 1 كيلو بطاطس حجم كبير
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
  • ملح وفلفل

    الطريقة: 

  • اغسلي البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
  • انقعي البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
  • اخلطي الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
  • ضعي أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  • سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • افردي أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
  • ضعي في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
  • قدمي ساخنة مع صلصة الكاتشب وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل