بسبب تصريح مسؤول أمريكي.. أزمة علاقات بين إسرائيل والولايات المتحدة

مسؤول امريكي لمكتب نتنياهو حائط البراق فلسطيني و لا يُعنيكم.jpg
حجم الخط

 صرح مسؤول أمريكي في ادارة ترامب بان حائط البراق، يقع في اراضٍ ليست "اسرائيلية"، و هو للفلسطينيين و لا شأن لـ "اسرائيل" به، وذلك قبل أيام فقط  من وصول الرئيس الامريكي دونالد ترامب لــ "اسرائيل"،

 ووفقاً للقناة الثانية العبرية، فقد أدى تصريح المسؤول الامريكي لازمة علاقات بين "اسرائيل" والولايات المتحدة .

وقالت القناة الثانية أن شخصيات في مكتب نتنياهو أرادوا مرافقة ترامب خلال زيارته  لحائط البراق، ولكن مقربو ترامب قالوا أن زيارة ترامب هي زيارة خاصة، وان حائط البراق بمثابة منطقة عليها خلاف وهي منطقة ليست لــ "اسرائيل".

 ورد مقربون من ترامب على مسؤولين في مكتب نتنياهو بالقول: " هذا شأن لا يعنيكم،  فحائط البراق ليس في منطقتكم  بل جزء من الضفه الغربية".

وقد أثارت ردود المسؤول الامريكي غضب المسؤولين الاسرائيليين، الذين صرخوا قائلين: " إن حائط المبكى هو منطقة مقدسة وتحت السيادة الاسرائيلية".

 وقد تلقى مكتب نتيناهو عبارة "حائط البراق في الضفة الغربية" بذهول، وفقاً للقناة العبرية.