يعتبر من أطباق الحلويات الباردة ويتكون من الأرز والحليب بالإضافة الى أي نكهة مفضلة وأنا اخترب نكهة الورد والهيل والمستكة المكونات مهلبية الأرز بالورد
- 5 كوب حليب سائل
- 1 كوب أرز
- 1 كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد
- 1 ملعقة كبيرة ورد مجفف مخصص للأكل
- 4 فصوص مستكة
- 1 ملعقة صغيرة هيل بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة لون أحمر سائل
للتزيين
- ورد مجفف + فستق مطحون
طريقة التحضير مهلبية الأرز بالورد
- ينقع الأرز بعد غسلة جيدا لمدة ساعتين
- يرفع مقدار 2/1 كوب من الحليب ويوضع جانبا
- يسخن باقي الحليب في قدر واسع الى درجة الغليان ثم يضاف الارز بعد تصفيته ويقلب بهدوء بالحليب
- يخفف على النار ويحرك الرز بين حين وآخر حتى لايحترق الأرز بالقاع
- يترك على النار لحين نضج الأرز تماما (الوقت يعتمد على نوع الأرز )
- تطحن المستكة مع قليل من السكر ثم تضاف الى المهلبية
- يضاف السكر ويحرك حتى يذوب تماما
- يذوب النشا في الحليب المرفوع سابقا ثم يضاف الى المهلبية ويضاف الهيل والورد المجفف واللون (حسب الرغبة)
- يحرك الجميع بهدوء حتى تبدأ المهلبية بالغليان مرة أخرى
- يرفع القدر من النار ثم يضاف ماء الورد
- تسكب المهلبية حالا في أكواب فردية وتزين بالورد المجفف والفستق المطحون