سلطة يونانية بالمعكرونة

palestinetoday-مكروتة.gif
حجم الخط

المقادير

  • المعكرونة: عبوة (حلزونية الشكل)
  • خيار: 1 حبة (مفروم)
  • الطماطم الكرزية: كوب (مقطعة أنصاف)
  • الفلفل الأحمر: 1 حبة (مفروم)
  • الفلفل الأصفر: 1 حبة (مفروم)
  • زيتون أسود: نصف كوب (مقطع شرائح)
  • جبن فيتا: نصف كوب (مقطع مكعبات صغيرة)
  • الخل: ربع كوب (للصلصة)
  • زيت الزيتون: ربع كوب (للصلصة)
  • أوريغانو: ملعقة صغيرة (للصلصة)
  • بودرة الثوم: نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)

طريقة التحضير

1. اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة وصفيها وضعيها في وعاء.

2. أضيفي الخيار والطماطم الكرزية والزيتون الأسود والفلفل الأحمر والفلفل الأصفر ومكعبات جبن الفيتا.

3. لتحضير الصلصة: اخلطي الزيت مع الخل وبودرة الثوم و الملح والفلفل والأوريغانو جيدا حتى تتمازج المكونات.

4. صبي مزيج الصلصة فوق المكرونة والخضار و قلبي.

5. قدميها باردة.