المقادير:
- نصف كيلو تفاح أحمر أو أخضر طازج وكبير
- ليمونة
- 2 أصابع زنجبيل سميكة مطحونة
- كوب سكر
- 1 لتر ماء
الطريقة:
- اغسلي التفاح جيدًا ثم قطعيه مكعبات صغيرة، قطعي الليمون إلى مكعبات صغيرة أيضا. ويقشر الزنجبيل ثم يطحن جيدًا
- ضعي التفاح المفروم والليمون والزنجبيل المبشور في مقلاة عميقة. صبي الماء على الخليط واتركيه يغلي على نار عالية ثم اخفضي النار واتركيه 15 دقيقة أخري يغلي .
- بعد ذلك ارفعيه من على النار وقومي بتغطية الإناء واتركيه يبرد لمدة 20 دقيقة. ثم،يصفي جيدًا و يوضع عصير التفاح بالزنجبيل على النار مرة أخرى لمدة 5 دقائق مع إضافة السكر حتي تمام الغليان.
- بعد ذلك يترك حتي يبرد تمامًا ثم يوضع في الثلاجة و يقدم باردًا.
يمكنكِ تقديمه في كؤوس من التفاح المجوف لشكل ومذاق رائع.