طريقة تحضير ترايفل الموز

timthumb.jpg
حجم الخط

المقادير: 

الكراميل:

  • ¼ كوب زبدة
  • ½ كوب سكر بني
  • ½ كوب كريمة سائلة

الكاسترد:

  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب كريمة
  • 4 صفار بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • ½ كوب سكر
  • 1 ملعقة كبيرة نشا

إلى جانب:

  • 3 حبات موز مقطعة شرائح
  • كيك فانيليا مقطع شرائح
  • كريمة مخفوقة للزينة
  • ¼ كوب كاكاو للزينة



     
  • الطريقة: 
     
  • الكراميل:
  1. ضعي السكر البني على نار هادئة، إلى أن يذوب ويصبح لونه ذهبي.
  2. أضيفي الكريمة السائلة، وحركي الخليط جيدًا حتى يصبح كثيفًا.
  3. أضيفي الزبدة وقلبي جيدًا حتى تذوب تمامًا.
  • الكاستر:
  1. سخني الحليب مع الكريمة.
  2. في وعاء، اخفقي البيض والفانيليا والسكر والنشا جيدًا.
  3. أضيفي كمية قليلة من الحليب الساخن إلى صفار البيض مع التقليب.
  4. ضعي خليط البيض على الحليب الساخن وحركيه باستمرار، حتى يصبح متماسكًا ثم اتركيه يبرد.
  • في طبق زجاجي عميق، ضعي شرائح الكيك ثم الكاسترد ثم شرائح الموز ثم الكراميل.
  • أعيدي هذه الطبقات مرة أخرى.
  • زينيها بالكريمة المخفوقة، ثم رُشي الكاكاو فوق الكريمة.