سلطة يونانية

سلطة يونانية
حجم الخط

المكونات سلطة يونانية

  • 1 حبة بصل أحمر، مقطع إلى شرائح
  • 1 ملعقة كبيرة خل
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 4 حبات طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى أنصاف قمرية
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • رشة ملح
  • 1 بصيلة شمار، مقطع إلى شرائح
  • 1 حبة خيار
  • حفنة زيتون أسود، مفرغ من النوى ومقطع إلى شرائح
  • ¼ عبوة جبنة فيتا

طريقة التحضير سلطة يونانية

  1. توضع شرائح البصل في وعاء ويُخلط معها الخل والزيت والفلفل الأسود، ويُغطى الخليط لمدة ساعتين.
  2. عندما يحين موعد تقديم السلطة، تُقطع الطماطم إلى شرائح في وعاء وتُرش بالملح والسكر.
  3. يضاف الشمار والخيار والزيتون.
  4. تُصفى التتبيلة فوق السلطة (بدون إضافة شرائح البصل).
  5. تُرش قطع جبنة الفيتا على الوجه مع 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.