دجاج مشوي بالليمون والزنجبيل

lemon_chicken1.jpg
حجم الخط

المقادير

  • الدجاجة: 1 حبة (كاملة وزن 1.5 كغم)
  • العسل: 4 ملعقة صغيرة
  • الصويا صوص: 6 ملاعق كبيرة
  • عصير الليمون: ربع كوب
  • الزنجبيل: ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
  • ملح: ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
  • القرفة: نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
  • بهار مشكل: نصف ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1.  في وعاء نضع العسل وصلصة الصويا وعصير الليمون الحامض والزنجبيل وجوزة الطيب و فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب ونحرك جيدا حتى تتجانس المكونات.

2. ننقع الدجاجة بالمزيج لمدة 3 ساعات على الأقل.

3. نضع الدجاجة في صينية الفرن ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها فرن بحرارة 200 درجة.

4. نضع صوص التتبيلة الذي تبلنا بها الدجاج في قدر على النار حتى تصبح ذات قوام متماسك.

5. بعد مرور 30 دقيقة على الدجاجة في الفرن نكشفها وندهنها بتتبيلة الدجاج المطهوة ونعيد تغطيتها بالقصدير ونعيدها إلى الفرن إلى أن تنضج الدجاجة.

6. تقدم الى جانب الأرز أو المعكرونة أو السلطة.