كيك زبدة الفول السوداني

Peanut-Butter-cake.jpg
حجم الخط

المقادير

  • الزبدة: نصف كوب
  • سمن نباتي: نصف كوب
  • الماء: كوب
  • زبدة الفول السوداني: نصف كوب
  • سكر: كوب
  • دقيق: كوب
  • لبن: نصف كوب
  • البيض: 2 حبة
  • صودا: نصف ملعقة صغيرة (صودا الخبز)
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة
  • الزبدة: نصف كوب (لفروستنغ زبدة الفول السوداني)
  • حليب: 6 ملاعق (لفروستنغ زبدة الفول السوداني)
  • زبدة الفول السوداني: ربع كوب (لفروستنغ زبدة الفول السوداني)
  • سكر البودرة: 3 اكواب (لفروستنغ زبدة الفول السوداني)
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة (لفروستنغ زبدة الفول السوداني)

طريقة التحضير

1. يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت.

2. ترش ورقة خبز بالزيت.

3. يخلط الدقيق والسكر في وعاء الخلط ويوضع جانبا.

4. في وعاء خلط كبير آمن للمايكروويف تمزج الزبدة والسمن والماء لحوالي 3 دقائق ونصف حتى تذوب الزبدة والسمن. تضاف زبدة الفول السوداني وتعود إلى المايكروويف لمدة 40 ثانية. يقلب حتى يصبح ناعم. يضاف الدقيق وخليط السكر إلى السائل الساخن ويقلب جيدا. تتم إضافة اللبن ثم صودا الخبز، ثم البيض، ثم الفانيليا، ويكبر بعد كل إضافة.

5. تصب في صحن خبز، ويخبز على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يخرج عود أسنان منه نظيفا.

6. يبرد لمدة خمس دقائق.

7. يتم وخز الكيك الوخزة بشوكة ليتم تشرب الفروستنغ.

8. لتحضير الفروستنغ: في وعاء خلط صغير آمن للمايكروويف، تجمع الزبدة والحليب ويعرض للحرارة حتى تذوب الزبدة. تتم إضافة زبدة الفول السوداني وإرجاعه إلى المايكروويف لمدة 30 ثانية. ثم تتم إضافة السكر البودرة والفانيليا وتخلط جيدا.