المقادير:
- كيلو مشمش منزوع البذر، ومقطع إلى نصفين.
- ½ 1 كوب ماء.
- ½ كيلو سكر.
- ¼ كوب عسل جلوكوز.
- ملعقة كبيرة ملح الليمون.
الطريقة:
- على نار متوسطة ضعي المشمش والماء، واتركيه حتى يغلي.
- اتركي المشمش يغلي على نار هادئة جدًا لمدة 30 – 40 دقيقة.
- ضعيه في الخلاط، واهرسيه هرسًا ناعمًا، ثم صفيه جيدًا.
- ضعي المشمش على النار مرة أخرى، ثم أضيفي السكر والعسل، وقلبي حتى يغلي.
- أضيفي ملح الليمون، وقلبي باستمرار حتى يغلظ المشمش.
- غلفي بعض الصواني بورق النايلون، ثم ادهنيه بالزيت، ثم صبي المشمش، على أن يكون سُمكه ½ سم.
- ادهني ورق النايلون بالزيت، ثم غطي المشمش بهذا النايلون، على أن يكون الزيت من الداخل.
- ضعي المشمش في الثلاجة حتى يجمد.
- لفيه عدة لفات صغيرة أو كبيرة، حسبما ترتاحين لسهولة تخزينه.