حضّري قمر الدين في منزلك

963631.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • كيلو مشمش منزوع البذر، ومقطع إلى نصفين.
  • ½ 1 كوب ماء.
  • ½ كيلو سكر.
  • ¼ كوب عسل جلوكوز.
  • ملعقة كبيرة ملح الليمون.

    الطريقة: 

  • على نار متوسطة ضعي المشمش والماء، واتركيه حتى يغلي.
  • اتركي المشمش يغلي على نار هادئة جدًا لمدة 30 – 40 دقيقة.
  • ضعيه في الخلاط، واهرسيه هرسًا ناعمًا، ثم صفيه جيدًا.
  • ضعي المشمش على النار مرة أخرى، ثم أضيفي السكر والعسل، وقلبي حتى يغلي.
  • أضيفي ملح الليمون، وقلبي باستمرار حتى يغلظ المشمش.
  • غلفي بعض الصواني بورق النايلون، ثم ادهنيه بالزيت، ثم صبي المشمش، على أن يكون سُمكه ½ سم.
  • ادهني ورق النايلون بالزيت، ثم غطي المشمش بهذا النايلون، على أن يكون الزيت من الداخل.
  • ضعي المشمش في الثلاجة حتى يجمد.
  • لفيه عدة لفات صغيرة أو كبيرة، حسبما ترتاحين لسهولة تخزينه.