المقادير:
- ٣/٤ كوب مرقة دجاج أو خضروات ٤ فصوص ثوم، مقشرة
- ١ عبوة مكرونة فيتوتشيني (شرائط سميكة)
- ١ كوسة، مبشورة
- ٢ ملعقة صغيرة نشا الذرة مخلوطة مع ١ ملعقة كبيرة ماء
- ٢ ملعقة كبيرة قشطة جوزة الطيب
- ١/٨ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ١/٢ كوب جبن بارميزان مبشور
- ١ ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
الطريقة:
- اغلى الماء في إناء كبير.
- في إناء أخر، إخلطي المرقة مع الثوم وسخنيهم حتى الغليان.
- غطي الإناء واتركيه يتسبك حتى يطرو الثوم، حوالي ١٠-١٥ دقيقة.
- في نفس الوقت، قومي بسلق المكرونة مع التقليب لمدة ٨ دقائق.
- أضيفي الكوسة إلى المكرونة حتى تسبح المكرونة طرية ١-٢ دقيقة أخرين.
- أثناء سلق الكوسة، أخلطي المرقة مع الثوم في الخلاط حتى يختلطوا جيدا.
- أعيدي المرقة للإناء وسخنيه على نار متوسطة.
- أضيفي نشا الذرة وأخفقي حتى يغلظ القوام، حوالي ١٥ ثانية.
- ارفعي عن النار وأضفي القشطة والفلفل وجوزة الطيب مع الخفق.
- اعيدي الإناء إلى النار مع خفض درجة الحرارة ليبقى دافئا
- صفي المكرونة وأفرغيها في طبق تقديم عميق.
- إخلطيها بالصوص والجبن البارميزان.
- قدميها مع مزيد من الجبن والبقدونس المنثور.