تشيز كيك ببفاروة الفواكه وجلي الشمام

تشيز كيك ببفاروة الفواكه وجلي الشمام
حجم الخط

المكونات القاعدة

  • 150 جرام بياض البيض، (تقريباً 5 حبات)
  • 100 جرام بودرة لوز، أو بندق
  • 50 جرام شوفان، محمص قليلاً لزيادة النكهة
  • 80 جرام سكر بودرة
  • 40 جرام سكر
  • رشة ملح
  • شوكولاتة، ذائبة لدهن الكيكة بعد خبزها
  • 40 جرام نشا الذرة
  • صينية مغطاة بورق الخبز
  • جيب حلواني

بفاروة الفواكه والجبنة

  • 400 جرام فاكهة باشن فروت
  • 120 جرام سكر
  • 250 ملليلتر كريمة الخفق، طازجة
  • 8 ورقة جيلاتين
  • 300 جرام جبنة الكريم

جيلي الشمام

  • 500 جرام بطيخ، عسلي منظف ومقطع
  • 50 ملليلتر عصير ليمون
  • 50 جرام سكر
  • 4 ورقة جيلاتين

طريقة التحضير قاعدة التشيز كيك

  1. تنخل بودرة اللوز، النشا و 80 جرام سكر ناعم. ثم يضاف الشوفان ويخلط. 
  2. يخفق بياض البيض مع رشة ملح للحصول على مزيج تقريباً ثلجي. 
  3. يضاف 40 جرام سكر تدريجياً مع الخفق المتواصل للحصول على مرينج. 
  4. بواسطة ملعقة أومبسط حلويات، تضاف المكونات الجافة تدريجياً وبرفق. 
  5. يوضع المزيج في جيب حلواني وتشكل دائرة مغلقة على ورق الخبز لتكون قاعدة الكيكة، تشكل بطريقة حلزونية. 
  6. توضع في الفرن على حرارة 300 فهرنهايت لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ثم تخرج من الفرن وتنزع مباشرة من الصينية. 
  7. تدهن بطبقة خفيفة من الشوكولاتة الذائبة وتترك لتبرد تماماً. 
  8. توضع فوق كرتونة الحلويات في إطار دائري أو صينية تشيز كيك ثم تثبت جيداً. 
  9. تسكب فوقها كريمة بفاروة الفواكه والجبنة وتملس، ثم توضع في الثلاجة لتبرد تماماً وتتماسك. 
  10. تخرج من الثلاجة وتغطى بطبقة من جلي الشمام، ثم تعاد إلى الثلاجة لتبرد مدة 4 ساعات ويفضل 24 ساعة لنتيجة أفضل. ثم تزين حسب الرغبة.

بفاروة الفواكه والجبنة

  1. توضع أوراق الجيلاتين في الماء العادي لتطرى. 
  2. تخلط الفواكه مع السكر وتوضع على النار لتسخن قليلاً، ثم يضاف الجيلاتين ويذوب. 
  3. تخفق الكريمة الطازجة. 
  4. تخفق الجبنة الكريمية ثم تضاف بواسطة مبسط حلويات إلى الكريمة المخفوقة تدريجياً وبرفق. 
  5. يضاف مزيج الفاكهة والجيلاتين على مراحل للحفاظ على قوام الكريمة.

جلي الشمام

  1. يطرى الجيلاتين في الماء. 
  2. يطحن الشمام، السكر وعصير الليمون ثم يصفى. 
  3. يذوب الجيلاتين في ملعقة أو ملعقتين ماء على النار، ثم يبرد قليلاً ويضاف إلى عصير الشمام.