لحم صدر مشوي

لحم صدر مشوي
حجم الخط

المكونات خليط الفرك

  • 4 ملعقة صغيرة ملح البحر
  • 3 ملعقة صغيرة شطة الأنشو البودرة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر بني، فاتح
  • 2 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1 ملعقة صغيرة بذور الكرفس
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون خشناً
  • 1 قطعة لحم الصدر، (تزن من 5 إلى 6 أرطال)
  • ⅓ كوب خردل أصفر

التقديم

  • 2 كوب صلصة الباربكيو
  • يوركشير بودينج
  • 1 كوب روكا
  • 1 كوب بقدونس

طريقة التحضير لإعداد خليط الفرك

  1. في وعاء صغيرة، تُخلط مكونات خليط الفرك.

لإعداد لحم الصدر المشوي

  1. يُشذب لحم الصدر مع ترك ½ بوصة من الدهن ليغطيه وتُشذب الأغشية.
  2. يُتبل لحم الصدر بالخردل بالتساوي، ثم يُتبل بخليط الفرك.
  3. يوضع اللحم في صينية خبز، وتُغطى وتوضع في الثلاجة لمدة من 6 إلى 8 ساعات.
  4. توضع صينية اللحم على شبكة الطهي، ثم توضع في فرن ساخن جداً.
  5. يُطرى اللحم ببعض العصائر والدهن المجمع في الصينية.
  6. بعد ذلك يُغلف اللحم بورقتين كبيرتين من ورق الألمنيوم المتين.
  7. يواصل الخبز حتى تصل درجة الحرارة الداخلية للحم 190 فهرنهايت، و195 فهرنهايت في المناطق السميكة بواسطة مجس ميزان الحرارة.
  8. يُرفع اللحم من الفرن ويُترك ليرتاح بداخل ورق الألمنيوم في درجة حرارة الغرفة لمدة من ساعة واحدة إلى ساعتين، وسيظل اللحم ساخناً وسيزداد ليونة.
  9. يُفتح ورق الألمنيوم بعناية حتى لا تفلت أي عصائر من داخل ورق الألمنيوم. يُنقل اللحم إلى لوح تقطيع كبير، وتُصب العصائر في وعاء صغير.
  10. يُقطع اللحم عكس اتجاه الأنسجة إلى شرائح بحجم ⅛ بوصة.
  11. تُغرف بعض العصائر على شرائح اللحم.

للتقديم

  1. تُقدم دافئة مع بودينج اليوركشير، صوص الباربكيو، الروكا والبقدونس المفروم.