المكونات سلطة البطاطا المشوية
- 1 كيلو جرام بطاطا، صغيرة الحجم جدًا
- 6 شريحة لحم بقري مقدد مجفف، مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 3 ملعقة كبيرة صلصة إيطالية
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 فص ثوم، مهروس
- 2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان، مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، طازج، مفروم وسط
المايونيز
- 1 ملعقة كبيرة خردل
- 2 حبة بيض، كامل
- ملح، حسب الرغبة
- زيت زيتون
طريقة التحضير إعداد المايونيز
- في وعاء الخلاط أو محضرة الطعام الصغيرة، يوضع البيض والخردل والملح ويُخفق الخليط حتى يمتزج.
- يضاف قليل من الزيت، ثم يُخلط لمدة 10 ثوان وهكذا حتى تصبح الصلصة سميكة.
- إذا تكون زيت غير مخلوط بالأعلى يعني ذلك أن كمية الزيت كثيرة هنا يضاف أي سائل مثل (الماء، الخل أو عصير ليمون) حتى يُفكك الزيت ويختفي.
إعداد السلطة
-
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية .
- تُقطع البطاطا إلى نصفين، تُخلط مع اللحم البقري المقدد والصلصة، ثم يوضع الخليط في صينية فرن مدهونة مقاس 15 ×10 ×1 بوصة ويُخبز لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا وتصبح مقرمشة من الأطراف.
- تُترك البطاطا لتبرد لمدة 20 دقيقة.
- أثناء ذلك، يُخلط ⅓ كوب مايونيز مع عصير الليمون والثوم.
- توضع البطاطا في صحن التقديم ويوزع علي الوجه المايونيز وجبنة البارميزان والبقدونس المفروم.
* يُفضل خلط البطاطا بالمايونيز وتركها ساعة على الأقل حتى تمتص كل النكهات.