سلطة البطاطا المشوية

سلطة البطاطا المشوية
حجم الخط

المكونات سلطة البطاطا المشوية

  • 1 كيلو جرام بطاطا، صغيرة الحجم جدًا
  • 6 شريحة لحم بقري مقدد مجفف، مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • 3 ملعقة كبيرة صلصة إيطالية
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 فص ثوم، مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان، مبشورة
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس، طازج، مفروم وسط

المايونيز

  • 1 ملعقة كبيرة خردل
  • 2 حبة بيض، كامل
  • ملح، حسب الرغبة
  • زيت زيتون

طريقة التحضير إعداد المايونيز

  1. في وعاء الخلاط أو محضرة الطعام الصغيرة، يوضع البيض والخردل والملح ويُخفق الخليط حتى يمتزج.
  2. يضاف قليل من الزيت، ثم يُخلط لمدة 10 ثوان وهكذا حتى تصبح الصلصة سميكة.
  3. إذا تكون زيت غير مخلوط بالأعلى يعني ذلك أن كمية الزيت كثيرة هنا يضاف أي سائل مثل (الماء، الخل أو عصير ليمون) حتى يُفكك الزيت ويختفي.

إعداد السلطة

    1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية .
    2. تُقطع البطاطا إلى نصفين، تُخلط مع اللحم البقري المقدد والصلصة، ثم يوضع الخليط في صينية فرن مدهونة مقاس 15 ×10 ×1 بوصة ويُخبز لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا وتصبح مقرمشة من الأطراف.
    3. تُترك البطاطا لتبرد لمدة 20 دقيقة.
    4. أثناء ذلك، يُخلط ⅓ كوب مايونيز مع عصير الليمون والثوم.
    5. توضع البطاطا في صحن التقديم ويوزع علي الوجه المايونيز وجبنة البارميزان والبقدونس المفروم.

    * يُفضل خلط البطاطا بالمايونيز وتركها ساعة على الأقل حتى تمتص كل النكهات.