طريقة تحضير سبرنج رولز بورق الجلاش

استخدامات_عجينة_السبرينج_رول.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • ½ كيلو جلاش.
  • ¼ كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح، أو مكعبات صغيرة.
  • ¾ كوب كرنب موف مبشور.
  • ¾ كوب كرنب أبيض مبشور.
  • بصلة متوسطة الحجم، مقطعة شرائح رفيعة.
  • ½ كوب جزر مبشور.
  • كوب فلفل ملّون مقطع مكعبات صغيرة.
  • 4 ملاعق كبيرة زيت.
  • ملعقة صغيرة سماق.
  • ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.
  • ملح وفلفل أسود.

    الطريقة: 

  • على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود والسماق والريحان، وقلبي حتى يتغير لون الدجاج.
  • غطي القدر، واتركي الدجاج على نار هادئة حتى ينضج وتجف السوائل.
  • على نار متوسطة، سخني باقي الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
  • أضيفي الجزر والكرنب بنوعيه والفلفل الملون، وقلبي باستمرار لمدة 5 دقائق.
  • أضيفي الدجاج إلى خليط الخضار، وقلبي لمدة دقيقتين، ثم ارفعيه واتركيه جانبًا حتى يبرد.
  • افردي ورق الجلاش، ثم ضعي الحشو في طرف الورقة، ثم اثني طرفي الورق ولفيها، حتى تُصبح كالأسطوانة.
  • اقلي الرولات في زيت غزير ومغلٍ، حتى يُصبح لونها ذهبيًا.