الأرز المعمر المصري

طريقة-عمل-الارز-المعمر-فى-الفرن-2.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • 2 كوب أرز.
  • 4 أكواب لبن كامل الدسم.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
  • الفلفل الأسود المطحون حسب الذوق.

 

الطريقة: 

  1. سخنى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  2. ضعى الأرز واللبن فى برام فخار متوسط الحجم، ثم اضيفى الملح وقلبيه
  3. وزعى الزبدة فى حلاقات رقيقة فوق السطح، ثم رشى الفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة
  4. ضعى البرام فوق صينية خبز حتى تحمى الفرن من التسربات من البرام.
  5. اخبزيها لمدة ساعة واحدة تقريباً، ولكن تحققى منها بعد حوالى 30 دقيقة، للتأكد من أنها لن تفور
  6. يكون الأرز جاهز للتقديم عندما تتكون على الوجه قشرة ذهبية بنية شهية.