المقادير:
- كيلو لحم
- 4حبات طماطم
- 4 حبات بصل يقطع شرائح
- فلفل أسود نصف ملعقة
- ملح وبهارات حسب الرغبه
- فنجان زيت
- حبهان
- زعتر (اختياري)
- فحم
الطريقة:
- اغسلي اللحم وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً
- ضعي اللحم في القدر وارفعيه على نار هادئة حتى ينشف ماتم به من الماء مع ملاحظة تغطية القدر
- اضيفي إليه البصلة بعد تقشيرها و8 كأسات ماء ساخن واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم أضيفي الحبهان والملح اللازم واتركيه على النار حتى يكمل نضجه
- اغسلي الأرز واتركيه حتى ينقع لمدة نصف ساعة
- عندما ينضج اللحم انشليه من المرق وصفي المرق بصافية سلك وأعيديه إلى القدر
- اخلطي الفلفل الأسود مع الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح وتبلي بها اللحم ولفيه في ورق فويل وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر
- صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج ويشرب ماؤه
- اضيفي الزعفران إلي اﻷرز
- اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً
- اعملي حفرة في الأرز وخذي قطعة من الفويل لتضعي بها الفحم المشتعل وصبي على الفحم الزيت وغطي القدر بسرعة
- اتركي القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يستوي الأرز
- اغرفي الأرز في صحن التقديم وضعي اللحم عليه و قدميه بالهناء و الشفاء.